Главная Новости Колпино В Париже наводнение, а у нас – зажор

В Париже наводнение, а у нас – зажор

Река Ижора вышла из береговВ последние дни января река Ижора вышла из берегов. Гидропост Усть-Ижора сообщает, что уровень воды составляет + 0,4 м. Такой подъём уровня воды привёл к затоплению подворий в пос. Усть-Ижора.

Повышение уровня реки произошло по причине образования зажора в районе впадения Ижоры в Неву. Такие уникальные явления, как зажор происходят в Северной столице часто в период осеннего ледостава и весеннего ледохода. Прогуливающиеся по набережным туристы с интересом наблюдают и фотографируют плотные скопления мелкого кристаллического льда и шуги, на глазах создающие плотины. В итоге выше по течению наблюдается резкий подъём воды, а ниже – наоборот уровень воды резко падает. Это завораживающая красота представляет собой немалую опасность.

Нынешний зажор произошёл в середине зимы, по причине резких колебаний температуры. МЧС, гидрометцентр, комитет по природопользованию держат под контролем ситуацию. Организована откачка воды с придомовых территорий и подвалов в посёлке Усть-Ижора. Вышел на боевое дежурство ледокол «Невская застава».

 

Отзывы и комментарии

Оставляйте ваши отзывы и комментарии.

Бессмертный полк

Добавить организацию в каталог

Если ваше предприятие не зарегистрировано нашем каталоге, добавьте данные о вашей организации.

В закладки

Фотогалерея