Главная Новости Колпино Максимально быстрое погашение кредитной карты. Как избежать переплаты по процентам.

Максимально быстрое погашение кредитной карты. Как избежать переплаты по процентам.

ТинькоффБанковский продукт «кредитная карта» знаком многим.  Это удобный источник, откуда можно «перехватить» денежных средств, если траты вышли за рамки запланированных. Получить ее довольно просто.

Часто банки предлагают карты с бесплатным годовым обслуживанием. Подать заявку на кредитную карту можно подать как лично в офисе выбранного вами банка, так и через личный кабинет в интернет банка, клиентом которого вы уже являетесь. Кредитная карта представляет собой персонифицированную пластиковую карту, позволяющую рассчитываться за товары и услуги в кредит с дальнейшим погашением задолженности. Погашение кредитной карты осуществляется как равными суммами, так и разовым платежом. Собственник карты сам решает, как ему это удобней.

Как правило, кредитная карта имеет льготный период, в среднем 50 календарных дней. Некоторые банковские организации предлагают более длительные сроки. Льготный период подразумевает возможность беспроцентного внесения суммы задолженности. Но бывают случаи, когда заемщик не успевает внести денежные средства на счет карты в течение льготного периода. С момента окончания этого срока начинают начисляться проценты.

Как ускорить погашение долга и минимизировать при этом расходы на выплату процентов.

  • Оцените свою платежеспособность и решите, какую сумму вы можете вносить ежемесячно. Придерживайтесь установленного для себя графика.
  • При появлении дополнительного дохода, закрывайте долг в первую очередь именно по кредитной карте, так как именно по ней сумма переплаты по процентам максимальна.
  • Рассмотрите возможность получения кредита наличными в сумме, которую необходимо внести на кредитный счет, чтобы погасить долг. Стоимость данного кредита гораздо ниже, чем выплаты по кредитке. В случае же, если у вас уже есть кредитные обязательства, рассмотрите предложения банков на рефинансирование кредитов. В рамках данных предложений есть возможность объединить несколько кредитов в один, что позволяет существенно снизить издержки и ускорить погашения долга.

После того, как долг по карте будет закрыт, в обязательном порядке лично посетите отделения банка выдавшего карту с целью получения документального подтверждения факта исполнения своих обязательств. Другими словами, банк должен выдать вам справку о полном погашении задолженности по кредиту. Отказать  в предоставлении данного документа сотрудники банка не имеют права во закону.

 

Отзывы и комментарии

Оставляйте ваши отзывы и комментарии.

Слоновоз

Добавить организацию в каталог

Если ваше предприятие не зарегистрировано нашем каталоге, добавьте данные о вашей организации.

В закладки

Фотогалерея