Главная Новости Колпино Оптимальная организация пространства в однокомнатной квартире

Оптимальная организация пространства в однокомнатной квартире

ОтделстройДолгожданная покупка квартиры – это повод наконец-то воплотить все свои дизайнерские задумки. Особенно в этом плане хороши новостройки: не придется устранять последствия старого ремонта, все стены – чистые и ровные. К тому же есть возможность выбрать вариант отделки от застройщика: от базовой до чистовой, в которой осталось лишь расставить мебель.

Если вы хотите выделить больше средств на ремонт и стилевое оформление, но при этом жить в комфортном районе, имеет смысл купить однокомнатную квартиру в Кудрово от застройщика. Обустраивать собственное жилище в новом доме – сплошное удовольствие, а преимущества современного района позволят радоваться не только домашней атмосфере, но и обстановке за пределами квартиры. Кроме того, новоиспеченным «кудровцам» понравится близость к крупному торговому центру, где в широком ассортименте представлены строительные материалы, мебель, бытовые товары.

Даже если квартира в новом ЖК светлая и просторная, из-за неправильной отделки и поспешной меблировки можно существенно сократить полезное пространство. Поэтому важно научиться распоряжаться имеющимися квадратными метрами.

Меньше преград

Если в доме высокие потолки, а межкомнатные перегородки – не несущие, можно поэкспериментировать с объединением кухни и комнаты, или, например, убрать лишние двери. Скажем, если разделение кухни и коридора не принципиально, стоит попробовать освободить дверной проем и таким образом существенно увеличить полезную площадь. Необязательно сразу крушить стену: в качестве эксперимента можно просто снять с петель дверь и посмотреть, как изменилась обстановка. Такой вариант хорош тем, что расстановка мебели теперь не зависит от распахивания двери и на этой площади будет удобно что-нибудь поставить.

Откатная дверь – еще один неплохой способ пространственной оптимизации квартиры. Этот вариант компактнее, к тому же смотрится необычно и стильно.

Правильные цвета

Грамотно выбранный оттенок стен способен визуально расширить комнату и стать базой для будущего дизайнерского оформления. В однокомнатных квартирах отлично смотрятся базовые обои с мелким фоновым рисунком, тогда как крупный орнамент способен создать ощущение тесноты. Многие дизайнеры любят использовать игру светотеней на стенах, поэтому рекомендуют использовать обои с незначительным блеском или металлизированным узором. Если не хочется однообразия на стенах, то крупный выразительный рисунок на одной из них придаст помещению индивидуальность.

При покраске стен можно использовать еще один интересный прием: нанести краску одного цвета и на стены, и на потолок. Речь идет, безусловно, о светлой цветовой гамме. Желательно избегать резких контрастов, а выбирать родственные оттенки: к примеру, четыре похожих и один – для акцентов.

Подбор мебели

В условиях однокомнатной квартиры массивная мебель может значительно «утяжелить» дизайн. Кровати и диваны на ножках, а также подвесные шкафы и стеллажи открывают пол и тем самым делают площадь помещения визуально больше.

Складная и модульная мебель поможет в нужный момент освободить пространство для вечеринки или игр с детьми, а функциональность шкафов позволит все лишние вещи хранить в порядке.

 

Отзывы и комментарии

Оставляйте ваши отзывы и комментарии.

Бессмертный полк

Добавить организацию в каталог

Если ваше предприятие не зарегистрировано нашем каталоге, добавьте данные о вашей организации.

В закладки

Фотогалерея