Главная Новости Колпино Дизайн шкафа-купе: подбираем тип фасада и объем

Дизайн шкафа-купе: подбираем тип фасада и объем

Шкаф купеПри заказе встроенного шкафа-купе в мебельном цеху можно выбрать типовую модель или лично подобрать фасад и указать индивидуальные размеры.

Вы можете почувствовать себя настоящим дизайнером и сделать лицевую поверхность зеркальной, ротанговой или с графическим изображением. Какие материалы предлагают производители? Если захотелось купить недорого шкаф-купе в СПб, то выбирайте самый экономичный вариант для дверей — ДСП. Это плита толщиной 0,8-1,0 см, покрытая шпоном или ламинатом. Такой фасад может быть глянцевым, матовым, под темное дерево венге или полосатое зебрано. А еще доступно более 50 оттенков. Самой лучшей считается ДСП из Польши и Германии. Эти плиты устойчивы к влаге, а стружка у них склеена без использования вредной смолы. Сегодня очень популярны ротанговые или бамбуковые фасады. Они крепкие, не боятся колебаний температуры и прекрасно смотрятся в интерьерах с восточной стилистикой.

Если хочется примерять одежду перед шкафом-купе и видеть себя в полный рост, то заказывайте недорого корпусную мебель от производителя в СПб с зеркальной дверью. У нее толщина всего 4 мм, но она надежно держится в алюминиевом каркасе, так как приклеена на прочный силиконовый герметик. Другой вариант — стеклянный фасад. Он может быть матовым или прозрачным. Главное, чтобы стоял триплекс — многослойное стекло, которое невозможно разбить. При желании на поверхность зеркального фасада можно перенести графическое изображение в виде вашей фотографии или любой картинки. В качестве эксклюзивного варианта предлагаются наборные дверцы для шкафа. В них комбинируют различные материалы, но стоить они будут дороже, так как каждый кусок придется обрамлять алюминиевым профилем для прочности.

Дальше при заказе изделия предстоит подумать над его размерами. Если площадь в доме позволяет, то можно сделать шкаф-купе любой ширины: от 0,5 до 1,5 метра. Но оптимальными считаются дверцы шириной в интервале от 600 до 900 мм. Не забывайте, что раздвижной механизм занимает около 10 см, поэтому для размещения штанги для платьев и рубашек глубина шкафа должна составлять не меньше 600 мм. Обязательно заказывайте стопор, который помешает дверям открываться в противоположном направлении. Для каждой створки обязательно предусматривают установку щеточки с ворсом от 6 до 12 мм, которая уменьшает шум во время движения. Еще она поможет скрыть щели, если в доме неровные стены, а встроенный шкаф-купе был установлен строго по уровню.

 

Отзывы и комментарии

Оставляйте ваши отзывы и комментарии.

Добавить организацию в каталог

Если ваше предприятие не зарегистрировано нашем каталоге, добавьте данные о вашей организации.

В закладки

Фотогалерея