Главная Новости Колпино Карнизы с электрическим приводом: особенности и преимущества

Карнизы с электрическим приводом: особенности и преимущества

ЖалюзиЭлектрокарниз для штор – невероятно удобная и практичная вещь в обустройстве оконного пространства. Устройства данного типа подходят и для жилых помещений, и для офисов.

Они являются незаменимыми в комнатах с высокими потолками. Специалисты рекомендуют использовать такие системы в том случае, если портьеры имеют большой вес и перемещать их вручную сложно. Электрокарнизы становятся насущной необходимостью, если доступ к окнам имеет препятствия.

Особенности конструкции и ключевые преимущества карнизов, оснащенных электрическим приводом

Электрокарнизы характеризуются несущей конструкцией. Их основой является стальной, алюминиевый либо пластиковый профиль. Для управления здесь предусмотрен прочный металлический трос или цепочка, расположенные внутри системы. По этим элементам передаются электрические импульсы, что позволяет быстро перемещать ткань в необходимом направлении. Модели со стальными профилями подходят для тяжелых портьер. Они имеют более высокую стоимость. Если шторы легкие, то можно применять варианты с пластиковой основой.

Электрический двигатель, являющийся действующей силой данных приспособлений, маскируется в декоративном коробе. Последний крепится сбоку рамы и прячется за шторой. Для дистанционного управления предусмотрен пульт, а для местного – практичный выключатель. Конструкцию можно крепить на стене или к потолку. Допускается наклон не более 30 градусов. Преимущества электрических карнизов заключаются в следующих моментах:

  • простота управления одной рукой;
  • увеличение срока эксплуатации штор;
  • обеспечение плавного передвижения текстиля;
  • возможность комбинирования с вертикальными и горизонтальными шторами и жалюзи;
  • легкость сборки и установки;
  • бесшумная работа;
  • отсутствие ограничений по форме и размеру.

Пошив римских штор на заказ осуществляется для таких карнизов по индивидуальным проектам, что позволяет воплотить в реальность любые дизайнерские задумки. Стоимость совместных решений зависит от многих факторов, начиная от применяемых материалов, заканчивая сложностью и габаритами систем. Стоит отметить, что управлять портьерами, шторами и жалюзи на электрических приводах можно и при отсутствии электричества. Для этого предусмотрены специальные элементы контроля. Узнать больше об электрокарнизах можно, обратившись непосредственно к изготовителю.

 

Отзывы и комментарии

Оставляйте ваши отзывы и комментарии.

Бессмертный полк

Добавить организацию в каталог

Если ваше предприятие не зарегистрировано нашем каталоге, добавьте данные о вашей организации.

В закладки

Фотогалерея