Главная Новости Колпино Жителям Металлостроя обещают лилии в пруду

Жителям Металлостроя обещают лилии в пруду

В Колпино будут лилии в прудуТри года неравнодушные петербуржцы продолжают беспокоить администрацию с просьбой очистить зловонный пруд на углу улицы Центральной и Петрозаводского шоссе в Колпинском районе.

Обращения граждан не остались без внимания. Комитет по природопользованию сообщает, что уже принято решение по очистке и благоустройству пруда. Разработан проект, подписаны сметы. Известно сколько затонувшего мусора нужно извлечь, сколько донных отложений поднять, что делать с растительностью и как благоустроить берега. Деньги были выделены даже на обнаружение взрывоопасных предметов.

Очистить этот неглубокий пруд могли бы местные жители за два субботника с помощью ручных кос и граблей, но нельзя. Есть государственные организации, которые знают как нужно осваивать бюджетные деньги. И нечего каждой кухарке лезть не в своё дело.

Работы по очистке пруда планируется завершить к октябрю 2017 года. А в вот  восстановительные мероприятия запланированы на 2018 год. Тогда можно будет любоваться водяными лилиями прямо из окна высотки.

 

Отзывы и комментарии

Оставляйте ваши отзывы и комментарии.

Бессмертный полк

Добавить организацию в каталог

Если ваше предприятие не зарегистрировано нашем каталоге, добавьте данные о вашей организации.

В закладки

Фотогалерея